Die Fachkräfte stellen sich vor

Die personelle Besetzung ist ausgerichtet nach den Bestimmungen des Kibiz-Gesetzes des Landes NRW.

Foto Christiane Hommel

Christiane Hommel | Leitung

Ich freue mich sehr, dass ich hier in Lotte-Wersen den evangelischen Kindergarten gemeinsam mit Barbara Hilgemann leite. Mir liegt es am Herzen, jedem mit Wertschätzung und Individualität zu begegnen. Alle Kinder, Familien und das Team sollen sich angenommen fühlen und mit Freude in unser Familienzentrum kommen.

Foto Barbara Hilgemann

Barbara Hilgemann | Leitung

Die Leitung unseres Familienzentrums teile ich mir mit Christiane Hommel. Für mich ist es das Schönste, wenn alle Familien sich wohlfühlen und uns ihre Kinder anvertrauen. Ich mag es, ein Team zu leiten, das neue Ideen entwickelt und umsetzt aber zugleich auch feste Strukturen für alle Kinder unterstützt.

Foto Birgit Tydecks

Birgit Tydecks | Stellv. Leitung

In meiner Arbeit mit den Kindern ist mir besonders wichtig: „Liebe, Respekt, Zeit zum Spielen, Spaß haben, gesehen werden, gehört werden, die Chance etwas nochmal zu versuchen, Zuneigung, Nähe, Vertrauen, Platz zum Wachsen“!

Foto Claudia Spreu

Claudia Spreu | Pädag. Fachkraft

Ich empfinde die Arbeit mit den Kindern, als ein Geben und Nehmen. In jedem von uns ist ein Stück Kind geblieben. Wenn wir uns darauf besinnen, erinnern uns die Kinder an das Wesentliche im Leben.

Foto Ljudmila Walter

Ljudmila Walter | Pädag. Fachkraft

In meiner pädagogischen Arbeit ist es mir wichtig den Kindergartenalltag so zu gestalten, dass die Kinder sich bei uns wohl fühlen und in ihrer Entwicklung weiter wachsen können. Desweiteren liegt mir eine kindesgerechte Vermittlung von den biblischen Geschichten und deren Normen und Werten sehr am Herzen.

Foto Sabine Vollmer

Sabine Vollmer | Pädag. Fachkraft

In meiner Arbeit ist mir ein besonderes Anliegen für jedes Kind eine Atmosphäre zu schaffen, in der es sich wohlfühlt und Freude individuell entfalten und entwickeln kann.

Foto Katrin Rabe

Katrin Rabe | Pädag. Fachkraft

Ich liebe und schätze die Arbeit mit den Kindern, mit all ihren Facetten und Herausforderungen und freue mich jeden Tag über glückliche, fröhliche Kinder und zufriedenen Eltern. Den Kindern zuhören, ihnen Geduld, Aufmerksamkeit, Vertrauen, Respekt und Freude entgegen bringen ist wichtig für mich und begleitet meine tägliche Arbeit.

Foto Heidrun Kijewski

Heidrun Kijewski | Pädag. Fachkraft

Jeder Tag ist besonders, jeder Tag wird neu entdeckt….
Jeder Tag bringt Überraschungen, jeder Tag baut auf Vertrauen auf…..
Jeder Tag zeigt seine schönen Vielfältigkeiten….
Es macht mich besonders glücklich, die mir anvertrauten Kinder jeden Tag ein Stück auf dem Weg in Ihre Zukunft zu begleiten.

Foto Melissa Eichler

Melissa Eichler | Pädag. Fachkraft

Mir ist es besonders wichtig die Kinder in ihrem eigenen Handeln und Denken zu bestärken und sie in ihrer Individualität wahrzunehmen und zu unterstützen.

Foto Katja Riemann

Katja Riemann | Pädag. Fachkraft

Sag es mir und ich werde es vergessen.
Zeig es mir und ich werde es vielleicht behalten.
Lass es mich tun und ich werde es können. (Konfuzius)

Foto Carla Lorenz

Carla Lorenz | Pia-Auszubildende

Ich bin gerne Geschichtenerzählerin, Spielpartnerin, Tränentrocknerin und Schuhschnürerin. Kurz gesagt bin ich gerne Erzieherin mit allem drum und dran.

Foto Saskia Scherbaum

Saskia Scherbaum | Pädag. Fachkraft

Die Faszination meiner Arbeit liegt in der kindlichen Fantasie und Neugierde die Welt zu erobern. Mir ist besonders wichtig, jedes Kind in seiner persönlichen Entwicklung zu begleiten, um positiv in die Welt zu schreiten, indem es sich über die eigenen Kompetenzen und Ressourcen bewusst wird und lernt. Das Bedürfnis und Interesse des Kindes verstehe ich als wichtigste Voraussetzung meiner pädagogischen Arbeit.

Foto Christine Brügge

Christine Brügge | Pädag. Fachkraft

In meiner Arbeit mit den Kindern ist es meine Intention, sie ein Stück ihres Weges achtsam zu begleiten und sie in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Foto Julia Raker

Julia Raker | Pädag. Fachkraft

Tagtäglich bereitet es mir Freude, Kinder dabei zu begleiten, Fragen aufzuwerfen, selbständig Antworten zu finden und ihnen Teilnahme an Entscheidungsprozessen zu ermöglichen. Mir liegt am Herzen, Individualität in Gemeinschaft zu fördern, indem ich den Kindern Raum biete sich zu selbständigen, mündigen und gemeinschaftfähigen Persönlichkeiten entwickeln zu können.

Foto Natalia Haufler

Natalia Haufler | Hauswirtschaftskraft

Ich bereite täglich für die Kinder das gelieferte frische Mittagessen vor. Es ist schön zu sehen, wie gerne die Kinder die Mahlzeit in der Gemeinschaft genießen. Ich kümmere mich sehr gerne darum, dass in der Küche alles rund läuft und anschließend wieder alles glänzt.